بحبك يا مصر - فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية

ًسعداء بزيارتكم ويسرنا نقدكم ومقترحاتكم...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بحبك يا مصر - فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية

ًسعداء بزيارتكم ويسرنا نقدكم ومقترحاتكم...

بحبك يا مصر - فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية Q. M. Team H. K. A. Fora


    طريقة عمل باذنجان بالزبادي

    سناء عبد الحميد مصطفى
    سناء عبد الحميد مصطفى


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 19/07/2010

    طريقة عمل باذنجان بالزبادي Empty طريقة عمل باذنجان بالزبادي

    مُساهمة  سناء عبد الحميد مصطفى الثلاثاء مارس 22, 2011 5:47 pm

    * وجبة صحية من الخضراوات:

    * المقادير:


    ثمرتان باذنجان كبير الحجم
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
    ملعقتان كبيرتان زيت متعدد التشبع
    ثمرتان فلفل أخضر مقطعة إلي شرائح
    ثمرتان بصل مقطعة إلي شرائح
    6 فصوص ثوم مفرية (مع إضافة ملعقة صغيرة من الملح عليه)
    ملعقتان صغيرتان زنجبيل
    1 ملعقة صغيرة مستردة
    1/4 كوب خل
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1/2 كوب زبادي منزوع الدسم

    * الطريقة:-

    يقطع الباذنجان إلي مكعبات، يوضع عليه 1/2 ملعقة من كل من الملح والكركم والفلفل الحار.
    - تسخن ملعقة من الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
    - تقلي مكعبات الباذنجان وتقلب جيداً حتى تكتسب اللون البني، تصفي مكعبات الباذنجان من الزيت الزائد علي مناشف ورقية.
    - تشوح شرائح البصل والفلفل والثوم والزنجبيل في الملعقة المتبقية من الزيت ثم تضاف للباذنجان.
    - يعد صوص الزبادي بخلط الكركم والفلفل الحار والمستردة والخل والسكر والزبادي جيداً قبل تقديم الباذنجان مباشرة.
    - يصب الصوص فوق الباذنجان مع التقليب بشوكة.

    * تكفي هذه الوجبة = ستة أشخاص.

    * القيمة الغذائية/المقدار:

    الدهون = 6 جرام
    الكربوهيدرات = 9 جرام
    البروتينات = 5 جرام
    الكوليسترول = -----
    الصوديوم = 334 ملجم
    الدهون المشبعة = -----
    الألياف = -----


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 2:47 am