هناك عدة فروق واضحة بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى يمكن للمستهلك العادي ان يعتمد عليها للتفرقة عند الشراء أو الطهي وهى كالتالي:
1 - من خلال الختم الذي يمكن ملاحظته على اللحوم، فالخنزير يختم باللون الأزرق وبشكل دائري يمكن تمييزه عن أختام اللحوم الأخرى.
2- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة أن الدهون بها عبارة عن كتل .
2 من خلال الرائحة، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
3 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عند البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى.
4- أما عن كبده الخنزير فتتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل .
5- وعن الطحال فى الخنزير فيتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.
هذه بعض الفروق البسيطة لعلها تنفعنا ، وندعو المولى عز وجل أن يرحمنا من هذا الوباء
1 - من خلال الختم الذي يمكن ملاحظته على اللحوم، فالخنزير يختم باللون الأزرق وبشكل دائري يمكن تمييزه عن أختام اللحوم الأخرى.
2- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة أن الدهون بها عبارة عن كتل .
2 من خلال الرائحة، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
3 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عند البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى.
4- أما عن كبده الخنزير فتتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل .
5- وعن الطحال فى الخنزير فيتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.
هذه بعض الفروق البسيطة لعلها تنفعنا ، وندعو المولى عز وجل أن يرحمنا من هذا الوباء