&ماهى خطورة الاندومى:
*******************
* خطورة ما يسمى بالإندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل في
* ما اخطار الملح الصينىت ؟ تركيبته الملح الصيني الذي يسبب تلفاًً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل.
&إن الإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في
*
المخ، ولكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفاجاة، وهي أن الإندومى يحتوى
على مادة سامه وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث
ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.
**************************************************************
ماهى مخاطر هذه المادة على المخ؟
1*انهاا تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد
2* وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة.
كما أنها تسبب أمراضا عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل:
- (الشلل الرعاش )/(الزهايمر) (الصداع المزمن)
*وما الاخطار التى تسبب عند الاستمرار؟
**********************************
ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل (سرطان الثدي)
(ارتفاع الكولسترول) (ضغط الدم) (الأزمات القلبية الحادة)
&كما أنها تسبب البدانة المرضية غير القابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.
إن هذه المادة هي أحد مشتقات من المواد الصناعيه الضاره وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء اسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل
"الجلوتامات"،" أسبرتام"، "الخميرة"، "المرق سوا"ء "مرق الدجاج "
" اللحمة"، "الكاسينات"، "البروتين المهدرج" مثل:
1\ الصويا المهدرجة.
من اخطراضرار الاندومى.
*********************
1- السمنة في الأطفال
3- آلام المغص
4- الإسهال
كما توضح حجم الكارثة مادة ال(msg)يسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت، وليس الإندومى وحده الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها
وهنا أحب أن انقل ما شاهده أحد الأشخاص عندما ذهب إلى اندونيسيا وشاهد بنفسه كيف يتم تصنيع الإندومي فهو يعرف صديق له يشتغل في المصنع فذهب معه وصدم عندما شاهد بأم عينه كيف يصنعونها ..
فهم يقومون بتجميع عظام الحيوانات الميتة ومن ثم تجفيفها جيدا لتوضع بعدها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومون بإضافة المنكهات والمطيبات وتشكيلها على شكل المعكرونة وبعد ذلك تأتي إلينا كما نراها ونحن نقدمها ونجعلها الوجبة الرئيسية للعشاء لفلذات أكبادنا ونستغرب عندما نراهم لا ينامون ونراهم في المنزل يجرون ويصرخون ويقلبون البيت وتظهر منهم مشاغبات ليس لها حد، ونقول هذا جيل اليوم ولكن ذلك بسبب أكلهم بقايا الحيوانات فأصبحوا هكذا ...
أخيرا.. أما حان الوقت لنأخذ موقفا من هذه المنتجات .. والتأكد من مكوناتها، والبحث عن مضارها ومنافعها قبل استعمالها، خاصة وأننا مسلمون وقد فرض علينا ديننا الحنيف التقصي في الأمور كلها ومنها طعامنا.
واتمنى ان تقرؤا هذا الموضوع والاقتناع به لمن يحب الاندومى بجد هيا اخطارها صحيحه واتمنى الابتعاد عنها لصحة الانسان والحفاظ عليه
*******************
* خطورة ما يسمى بالإندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل في
* ما اخطار الملح الصينىت ؟ تركيبته الملح الصيني الذي يسبب تلفاًً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل.
&إن الإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في
*
المخ، ولكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفاجاة، وهي أن الإندومى يحتوى
على مادة سامه وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث
ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.
**************************************************************
ماهى مخاطر هذه المادة على المخ؟
1*انهاا تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد
2* وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة.
كما أنها تسبب أمراضا عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل:
- (الشلل الرعاش )/(الزهايمر) (الصداع المزمن)
*وما الاخطار التى تسبب عند الاستمرار؟
**********************************
ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل (سرطان الثدي)
(ارتفاع الكولسترول) (ضغط الدم) (الأزمات القلبية الحادة)
&كما أنها تسبب البدانة المرضية غير القابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.
إن هذه المادة هي أحد مشتقات من المواد الصناعيه الضاره وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء اسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل
"الجلوتامات"،" أسبرتام"، "الخميرة"، "المرق سوا"ء "مرق الدجاج "
" اللحمة"، "الكاسينات"، "البروتين المهدرج" مثل:
1\ الصويا المهدرجة.
من اخطراضرار الاندومى.
*********************
1- السمنة في الأطفال
3- آلام المغص
4- الإسهال
كما توضح حجم الكارثة مادة ال(msg)يسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت، وليس الإندومى وحده الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها
وهنا أحب أن انقل ما شاهده أحد الأشخاص عندما ذهب إلى اندونيسيا وشاهد بنفسه كيف يتم تصنيع الإندومي فهو يعرف صديق له يشتغل في المصنع فذهب معه وصدم عندما شاهد بأم عينه كيف يصنعونها ..
فهم يقومون بتجميع عظام الحيوانات الميتة ومن ثم تجفيفها جيدا لتوضع بعدها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومون بإضافة المنكهات والمطيبات وتشكيلها على شكل المعكرونة وبعد ذلك تأتي إلينا كما نراها ونحن نقدمها ونجعلها الوجبة الرئيسية للعشاء لفلذات أكبادنا ونستغرب عندما نراهم لا ينامون ونراهم في المنزل يجرون ويصرخون ويقلبون البيت وتظهر منهم مشاغبات ليس لها حد، ونقول هذا جيل اليوم ولكن ذلك بسبب أكلهم بقايا الحيوانات فأصبحوا هكذا ...
أخيرا.. أما حان الوقت لنأخذ موقفا من هذه المنتجات .. والتأكد من مكوناتها، والبحث عن مضارها ومنافعها قبل استعمالها، خاصة وأننا مسلمون وقد فرض علينا ديننا الحنيف التقصي في الأمور كلها ومنها طعامنا.
واتمنى ان تقرؤا هذا الموضوع والاقتناع به لمن يحب الاندومى بجد هيا اخطارها صحيحه واتمنى الابتعاد عنها لصحة الانسان والحفاظ عليه