بحبك يا مصر - فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية

ًسعداء بزيارتكم ويسرنا نقدكم ومقترحاتكم...

منتديات فريق قياس الجودة - إدارة حدائق القبة التعليمية Q. M. Team H. K. A. Fora


    التمييز بين لحوم الخنزير واللحوم الأخرى

    شاطر

    عبدالله معارك
    مشرف

    عدد المساهمات : 253
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    التمييز بين لحوم الخنزير واللحوم الأخرى

    مُساهمة  عبدالله معارك في الثلاثاء مايو 12, 2009 6:55 am

    هناك عدة فروق واضحة بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى يمكن للمستهلك العادي ان يعتمد عليها للتفرقة عند الشراء أو الطهي وهى كالتالي:
    1 - من خلال الختم الذي يمكن ملاحظته على اللحوم، فالخنزير يختم باللون الأزرق وبشكل دائري يمكن تمييزه عن أختام اللحوم الأخرى.
    2- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة أن الدهون بها عبارة عن كتل .
    2 من خلال الرائحة، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
    3 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عند البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى.
    4- أما عن كبده الخنزير فتتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل .
    5- وعن الطحال فى الخنزير فيتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.
    هذه بعض الفروق البسيطة لعلها تنفعنا ، وندعو المولى عز وجل أن يرحمنا من هذا الوباء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 1:17 pm